您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2月份“宿州好人”放榜 房科臣等10人(组)当选

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-04-16 10:54 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

日前,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,房科臣等10人(组)当选为2018年2月份宿州好人。

房科臣

2月26日晚上10点多,砀山中学高三学生房科臣回家时,捡到一个钱包,里面有厚厚的一沓钱,还有各种各样的卡不下于二十个。房科臣站在原地等了好长一段时间,但没有人来找钱包。第二天一早,房科臣把钱包交给了班主任。经过老师多方寻找,终于找到了失主。

安徽消防总队宿州消防支队埇桥消防中队的曹磊、刘春苗、齐健三人,在灭火、抢险、救援战斗中,总是毫不犹豫地冲在最前面。3月9日凌晨,303省道西二铺段发生追尾事故,曹磊、刘春苗、齐健等人迅速出动。现场三辆运载水泥灰的半挂车连续追尾,最后一辆半挂车车头已经严重变形,消防人员到达时,驾驶位被困人已经被路人救出,仍有两人被困。曹磊、刘春苗、齐健等人把驾驶位车座拆开,将一名被困人员搀扶救出。因车头右侧受到撞击较大,车内空间太小,被困后座右边的人员较胖,不便救援。他们便迅速清理车顶堆积的水泥灰,防止发生坍塌造成二次伤害,随后使用液压顶杆撑开一些空间,将车后座杂物清除,腾出空间便于施救,5分钟后成功将被困人员救出。

 

赵书光

1月27日,宿州遭遇十年来同期最大降雪。晚9时10分,一辆私家车突遇车祸被困高速,车上受伤的孕妇即将临产。危难之际,市公安局交警支队高速一大队事故处理中队指导员赵书光火速出警,临时紧急开道,一路逆行带领救护车赶往现场,为受伤孕妇争取了最佳抢救时间。

黄素丽

萧县闫集镇杨庄行政村的黄素丽,从1997年初开始悉心照料婆家奶奶和婆婆的生活起居。95岁高龄的奶奶过世后,她专心伺候因瘫痪而卧床不起的婆婆,照料因小脑萎缩而行动不便的公公。有人说,她是新时代农村妇女的楷模,她说:“我只是做了一个晚辈应该做的事儿。”

灵璧县人民法院法官解全飞,从事审判工作十多年来,坚持赡养案件诉前必须调解的制度,努力将矛盾化解在诉讼前,尽量不让父母与子女对簿公堂。杨疃镇一位刘姓老人,有六个子女,因为家庭承包地问题闹了纠纷,不愿意赡养老人,老人来到法庭要起诉子女。解全飞和杨疃司法所负责人通过耐心地做思想工作,最终让老人的子女签下了调解协议,同意每月付200元的赡养费。为了解老人的问题是否真正解决,解全飞还多次上门回访,老人感动之余送来写着“心系群众解民忧,司法为民促和谐”的锦旗。

灵璧县韦集镇扶贫工作站副站长陆兵,工作认真、乐于助人。2017年10月25日晚上,陆兵在下乡扶贫返回途中遇到一位女子高空作业时不慎跌落,女子当时口、鼻出血,重度休克。陆兵马上招呼附近群众合力把受伤女子抬上车,送她到县医院抢救,还垫付了医药费。

泗县大杨乡吴集村大徐组的汤秀梅,公公婆婆先后生病瘫痪在床,为了让老人舒舒服服躺在床上,汤秀梅经常给公公婆婆洗衣服、擦身子、换床单、晒被子,公公婆婆的大小便还要在床上,汤秀梅总是悉心料理,从没有一句怨言。她总是说:“我在家把老人照顾好,孩子爸在外打工也就安心了。”

泗县泗城镇东关社区环卫工人张平,2001年从江苏省泗洪县嫁到泗县。2007年,张平的公公被查出患了膀胱癌,她想尽办法给公公治病。2014年5月,丈夫被查出患了食道癌,张平四处求医,无怨无悔地照顾生病的丈夫,但是现实是残酷的,丈夫8个月后去世了。没有了丈夫的收入,还要养活一家人,张平一有空闲时间就会出去捡废品来贴补家用。

耿海水

市公安局交警支队一大队五中队指导员耿海水,工作敬业、乐于助人。2009年5月,耿海水在西昌路执行巡逻任务,突然发现三中路口有两名男子持刀追砍一青年,就立即冲上前去赤手夺下歹徒的砍刀;2016年9月,耿海水和同事们在工作中偶然结识独居老人范秀彩,就经常抽空到老人家打扫卫生、检查水龙头、煤气等,还经常给老人带去一些生活用品;2017年10月,淮海中路一中东门发生交通事故,一名过马路的大叔满脸是血躺在地上,正在执勤的耿海水立即跑到现场查看,因事发时下雨,为避免造成二次伤害,耿海水单膝跪地为伤者打伞遮雨,同时拨打120……因表现出色,耿海水多次获得市公安局嘉奖,2012年被省公安厅授予“全省优秀人民警察”荣誉称号。

2月11日,家住宿城拂晓壹号小区的张惠兰突然出现临产症状。丈夫赶紧搀扶着她走出小区,准备打车去医院。可10多分钟过去了,却没有拦下一辆出租车。初产妇张惠兰心里特别着急害怕,加之肚子阵痛愈发频繁,不由地大声哭了起来。正在路面执勤的市公安局交警支队一大队八中队辅警潘林了解情况后

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2月份“宿州好人”放榜 房科臣等10人(组)当选

热点新闻