您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

余向东等赴灵璧暗访脱贫攻坚工作

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-14 09:25 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

3月12日至13日,市委副书记、常务副市长余向东实地暗访督查灵璧县脱贫攻坚开展情况。他强调,要坚持问题导向,树立忧患意识,迅速制定整改措施,确保坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。副市长韩维礼参加暗访。

暗访中,余向东一行随机抽取了朱集乡、高楼镇2个乡镇,每个乡镇各抽查1个贫困村和1个非贫困村,走访不同类型农户20多户,对贫困户户档资料、扶贫手册、贫困户家庭实情是否一致,到户帮扶措施、政策落实情况,贫困户对帮扶措施、帮扶责任人、驻村工作队的满意度、一般农户对本村扶贫工作的认可度等情况进行了解。同时督查组还对农村“双基”建设、农村环境“三大革命”、村容村貌、公共服务、扫黑除恶工作以及驻村工作队、扶贫小组长在岗情况及工作开展情况进行暗访。

暗访结束后,余向东一行听取灵璧县脱贫攻坚工作等情况汇报,并通报暗访发现的具体问题。余向东指出,今年以来,灵璧县脱贫攻坚各项工作启动较快。但也要清醒地看到,依然存在基础工作不扎实,产业项目谋划不够,宣传氛围不够浓厚等突出问题。各地各部门要保持清醒头脑,坚持问题导向,树立忧患意识,抓紧制定整改措施。

余向东强调,要深入推进“春季攻势”五大行动。加快基础设施建设,加快产业项目攻坚,持续推进乡村环境整治,常态化做好动态管理,扎实推进扶贫领域作风建设。要注重打造扶贫工作样板,做到学有榜样、干有方向,形成“比学赶帮”的良好氛围。要激发贫困户“内生动力”,做到扶贫更要“扶志”。要高度重视涉贫信访工作。要强化行业部门的调度,做到目标任务科学合理,工作任务压实到人,确保坚决打赢脱贫摘帽的攻坚战。 (记者 刘金明)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:余向东等赴灵璧暗访脱贫攻坚工作

热点新闻