您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿

史翔、赵琳、许广斌等参加

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-06 17:41 责任编辑: 王鹏
字体大小:【    】 打印

风和日煦春意暖,正逢植树添绿时。3月6日下午,市领导史翔、赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中等与市直、埇桥区直单位干部职工及消防部队官兵等1000余人一道,来到位于埇桥区灰古镇境内的埇桥区现代农业产业园,参加义务植树活动,为宿城再添新绿。  

初春时节,万物复苏。市领导一到植树现场,就拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的义务植树中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的景象。一番忙碌后,5000余株乡土树种——无刺刺槐迎风而立,展现出蓬勃生机。

植树期间,史翔等市领导一边劳动,一边与市林业部门工作人员亲切交谈,详细了解我市林业生态建设工作情况,要求他们牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格落实管护措施和责任,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

据了解,近五年来,我市参加义务植树人数达700万人次以上,累计义务植树4000万株以上,五年累计造林62万亩,森林覆盖率已提高到30.88%,林业总产值达到566亿元。 (记者 张化云)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿

热点新闻