您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会举行

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-03-06 16:25 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

3月6日上午,全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨巾帼脱贫攻坚年活动启动仪式举行。市委常委、常务副市长余向东出席会议并讲话,市人大常委会副主任石文庆、市政协副主席魏建华出席会议。会议对获得市“三八”红旗手、市“三八”红旗集体、“最美家庭”、“平安家庭”、“优秀巾帼志愿者”等荣誉称号的先进集体和先进个人进行了表彰。

余向东首先代表市委、市政府向广大妇女同志致以节日慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,全市各级妇联组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署及市委要求上来,落实到我市妇女工作和妇联改革的全过程、各方面。

余向东强调,各级妇联组织要将打赢脱贫攻坚战作为当前和今后一段时期的重要任务,切实增强责任感和使命感,聚焦精准扶贫的针对性,精准发力,切实做到“扶真贫、真扶贫”,把帮助贫困妇女脱贫致富的各项工作落细落小落实,深入扎实地开展“巾帼脱贫行动”。认真贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,创新开展妇联家庭工作,引导广大妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,促进社会主义核心价值观在家庭中生根。    

余向东要求,各级党委和政府要加强和改进对妇联工作的领导,大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决妇女工作中的困难和问题。全社会要更加自觉地尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

会上,市妇联主席王甄宣读《宿州市妇联“巾帼脱贫攻坚年”活动实施方案》,区妇联相关负责人宣读开展移风易俗行动倡议书,贫困家庭代表宣读争创清洁家庭倡议书。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会举行

热点新闻