您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

牢牢把握“三农”工作主动权

——五论贯彻落实市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-05 08:45 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

市委农村工作暨全市脱贫攻坚大会对全市“三农”工作进行全方位部署安排,进一步释放了抓紧抓早的强烈信号。全市上下必须保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,真正以起步早、行动快、声势大,牢牢把握“三农”工作主动权。

把握“三农”工作主动权,必须立足新时代、焕发新气象。中央和省对实施乡村振兴战略、坚决打好精准脱贫攻坚战作出部署安排,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作提出新的更高要求。全市各地各部门必须把准新形势新定位,坚持以新发展理念为引领,立足本地本单位行业特点、履职重点和工作难点,找准与“三农”的结合点,拿出创新性、针对性的新举措,以赶考之心书写时代答卷。

把握“三农”工作主动权,必须肩负新使命、履行新担当。担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质。面对乡村振兴的重大战略,肩负脱贫攻坚的时代使命,各级干部必须坚持发展为上、事业为重,工作部署到位、力量组织到位、政策支持到位,难题面前敢于开拓,矛盾面前敢抓敢管,风险面前敢担责任,以担当诠释忠诚看齐,让为官愿为、为官善为、竞相作为在全市上下蔚然成风。

把握“三农”工作主动权,必须砥砺新作风、展现新效能。提升效能是确保市委、市政府各项决策部署落地见效的重要保证。各地各部门必须聚焦持续推进简政放权和流程再造,紧盯“中梗阻、不作为、慢作为、乱作为、工作推不动、实施进度慢”等懒政怠政行为,广泛公开接受群众和企业投诉、监督,全面提升为民为企服务水平,有效解决服务群众最先一公里和最后一步路问题,迅速掀起效能建设新高潮,以效能提速推动服务质量、发展速度和群众满意度。

征程号角已经吹响,年度战役已经打响。只要全市上下众志成城、齐心协力,就一定能够实现乡村振兴和脱贫攻坚新突破,奋力开创新时代宿州“三农”工作新局面。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:牢牢把握“三农”工作主动权

热点新闻