您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔预约接待群众来访

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-02 08:31 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

3月1日下午,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,认真接待群众来访,积极回应群众关切,促进社会和谐稳定。市政协副主席、市委秘书长孟伟参加接访。

史翔先后接待了两批来访群众,协调解决的问题涉及拖欠农民工工资、企业改制遗留问题等。对农民工工资拖欠问题,史翔责成相关部门查实情况,厘清责任,尽快支付农民工工资,依法依规解决劳资矛盾;对一些历史遗留问题,要成立专班,主动对接,耐心细致地做好情绪疏导、政策解释等工作。

史翔在接访中指出,信访工作一头连着党和政府,一头连着人民群众,是坚持党的群众路线、巩固党的执政基础的重要内容。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真接待处置群众来信、来访,强化问题导向,推动事情解决,切实维护群众合法权益和社会公平正义。要善于运用法治思维和法治方式处理信访问题,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。(记者 谢文东)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:史翔预约接待群众来访

热点新闻