您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市委政法工作会议召开

史翔作出批示 许广斌出席并讲话

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-02-27 09:08 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2月26日上午,市委政法工作会议在市政务中心第一会议厅召开。会前,市委书记史翔对全市政法工作作出批示。市政协主席、市委政法委书记许广斌出席会议并讲话,副市长邵郁主持会议并传达批示内容。

史翔在批示中指出,党的十八大以来,全市政法战线牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动适应新形势新变化,全力以赴维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保证人民安居乐业,为改革发展营造了和谐稳定的社会环境。市委对全市政法工作是满意的和充分肯定的!新的一年,全市政法工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委关于政法工作的新任务新要求。要坚持党对政法工作的绝对领导,增强以人民为中心的发展思想,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化司法体制改革,扎实推进平安宿州、法治宿州、过硬队伍和智能化建设。要坚持全面从严治警,严格执法、公正司法,忠实履行职责使命,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级党委要坚持稳定、发展两手抓、两手硬,选优配强政法机关领导班子和干部队伍,及时研究解决重大问题,为新时代政法机关开展工作提供有力保障。

许广斌要求,聚焦重大风险管控,坚决维护社会大局稳定。各地各部门必须把防范化解重大风险摆在更加突出的位置,增强忧患意识,树立底线思维,扎实开展重大社会稳定风险防范化解专项行动,努力做到发现在早、防范在先、处置在小,确保全市社会大局和谐稳定。坚决防控好社会风险,建立完善的维稳工作机制,深入开展影响社会稳定的重点难点问题集中攻坚。聚焦社会治理创新,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,加快立体化社会治安防控体系建设,加快推进综治中心标准化建设,加快社会治理信息化共享平台建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,切实增强社会治安综合治理实效,建设更高水平平安宿州。要进一步强化大数据、大融合、大共享意识,深化智能化建设,充分应用大数据、人工智能等现代科技手段推进政法工作创新发展。

许广斌强调,全市政法机关要聚焦崇法善治公平,深化全面依法治市实践,不断完善法治建设体制机制,全面深化司法体制改革,推动严格落实执法、全民守法等重点工作。聚焦经济发展大局,着力打造安定的治安环境、公正的法治环境、优质的服务环境。聚焦全面从严治党,深入推进思想政治、履职能力、纪律作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代过硬政法队伍。

邵郁要求,各地各单位要迅速传达会议精神,使全市上下把思想和行动统一到市委决策上来,树牢以人民为中心的发展思想,结合本地区、本部门实际,制定落实贯彻意见,突出工作重点,狠抓工作落实,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 付雪芹)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市委政法工作会议召开

热点新闻