您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔参加指导灵璧县委常委会民主生活会

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-02-22 08:58 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

按照市委统一部署,近日,市委书记史翔参加指导2017年度灵璧县委常委会民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推动新型工业化、新型城镇化,扎实做好脱贫摘帽工作,纵深推进全面从严治党,着力打造过硬领导班子,奋力开创灵璧经济社会发展和党的建设各项工作新局面。

会前,史翔亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了灵璧县委常委会对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好这次会议提出具体要求。会上,灵璧县委书记刘博夫代表县委常委班子作对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并明确提出了整改措施和工作思路。随后,常委班子成员逐人进行对照检查,班子成员相互开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,史翔对灵璧县委常委会民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会查摆问题比较坦荡,相互批评比较真诚,整改意见比较积极,充分贯彻了上级精神,达到了市委要求,取得了预期效果。下一步要针对查摆出的问题,进一步细化举措,拿出有针对性的整改办法,确保各类问题整改到位。

就做好今年各项重点工作,史翔强调,要进一步统一思想、形成共识,勇于担当、紧张快干,争先争优,干出成效。要把脱贫摘帽作为头等大事,按照市委统一部署,按照“1234+N”工作思路,将“开局就是决战,扛责必须冲锋”的状态贯穿全年,进一步补齐“双基”短板,形成扶贫“大合唱”格局,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。要着力抓好新型城镇化,一方面全力推进棚户区改造,加快县城建设步伐;另一方面大力实施乡村振兴战略,统筹做好农村环境“三大革命”、“四好农村路”等各项工作,努力实现城乡协调发展、统筹发展、融合发展。要带头抓好政治生态建设,认真履行管党治党主体责任和“一岗双责”要求,纵深推进全面从严治党,坚决反对“四风”,狠抓基层党员干部教育监督管理,努力营造风清气正的良好政治生态。

史翔最后要求,县委常委班子要切实加强自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力成为引领全县发展的坚强领导集体,坚决完成年度脱贫摘帽等各项急难险重任务,为加快建设现代化五大美好宿州作出新的更大贡献。

市政协副主席、市委秘书长孟伟,市纪委、市委组织部相关负责同志参加会议。 (记者 谢文东)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:史翔参加指导灵璧县委常委会民主生活会

热点新闻