您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市圆满完成迎接安徽省2017年食品药品安全工作评议考核任务

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-01-11 14:43 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2018年1月8日至9日,由省食品药品安全委员会办公室、省食品药品监管局、省农委等单位组成考核组对我市2017年度食品药品安全工作情况进行实地检查。考核组由省食品药品监管局综合协调处处长马旭升带队。副市长邵郁、市食品药品监管局局长黄家宏及市食药安委相关单位分管负责人陪同检查。

根据《安徽省2017年食品药品安全工作评议考核方案》,考核组重点考核我市食品药品安全组织领导责任落实情况,监督管理责任落实情况,能力建设责任落实情况,食品药品安全保障水平情况。现场检查了埇桥区、萧县的乡镇(街道)食药安办建设、基层食品药品监管所标准化建设、药品化妆品生产流通监管、医疗器械监管、食品生产流通及消费监管、食用农产品质量安全监管、校园周边及学校食堂监管等工作。

2017年以来,在市委、市政府坚强领导下,我市以创建省级食品药品安全城市为契机,坚定落实“四个最严”和“四有两责”,突出源头控制、产管并重、重典治乱,加大监管执法力度,全市食品药品安全形势稳中向好。埇桥区获得全省第二批食品安全示范县称号。在2018年,我市将紧紧围绕十九大精神的贯彻落实,狠抓“一条底线、两大活动、四个强化、五项工程”,大力实施食品安全战略,确保人民吃得放心。(王磊)


 

热点新闻