您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全面加强党对经济工作的领导

——五论贯彻落实宿州市委经济工作会议精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-10 09:27 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

市委经济工作会议强调,做好全年经济工作,关键是要加强党的领导,为全市经济社会发展定好向、掌好舵。各地各部门要切实提高把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推动改革的能力,牢牢把握经济工作的主动权,着力夯实经济行稳致远的政治保证。

加强党对经济工作的领导,必须看齐对标抓发展、促落实。切实强化政治意识和政治规矩,坚决反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义、山头主义、地方保护主义,善于算大账、总账、长远账,对于中央的决策部署,必须不折不扣执行,确保党中央要求落地生根,决不能让政策悬在半空中变形走样。

加强党对经济工作的领导,必须提升本领抓发展、促落实。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点研究和把握中央、省、市宏观经济政策和产业政策走向,注重加强对新技术、新产业、新业态、新模式的学习,加强对现代金融、城市规划、数字经济等方面的学习,成为引领五大发展的行家里手。坚持一线工作法,注重通过调查研究及时掌握新情况、发现新问题,使经济工作思路和措施更切合实际,赢得群众支持,惠及民生福祉。

加强党对经济工作的领导,必须创新方法抓发展、促落实。强化战略思维、长远眼光和创新理念,准确把握经济运行的现状和走势,见事于未萌、防患于未然,不能笼而统之、大而化之。着眼解决突出矛盾和主要问题,精准制定政策文件,切实拿出实招、硬招、新招,确保措施具有针对性和可操作性,不能大水漫灌、无的放矢,不能从头到尾都是大原则,含糊其辞地作表态。高度关注公共服务、公共安全等敏感热点问题,及时澄清不实传言,有效消除群众误解,防止负面信息发酵蔓延,导致小事变大、大事拖炸。健全完善容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,充分调动广大干部的主动性、能动性。

加强党对经济工作的领导,必须转变作风抓发展、促落实。认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯“四风”十种新表现,聚焦“表态多调门高、行动少落实差”等形式主义突出问题,深入开展“查问题、出硬招、改彻底”作风建设大排查,全力促进作风大转变。“一把手”是抓落实的关键,要切实增强真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,对于大事要事要“一竿子到底”,以担当和实干展示新作为、推动新发展、创造新业绩。

新时代令人向往,新要求催人奋进。全市上下要认真响应市委、市政府号召,开拓创新、奋发有为,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,为建设现代化五大发展美好宿州不懈奋斗。



 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全面加强党对经济工作的领导

热点新闻