您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市五届人大常委会召开第一次会议

赵琳出席并讲话

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-10 09:26 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1月9日上午,市五届人大常委会第一次会议在政务中心召开。市委常委、市人大常委会主任赵琳主持第一次全体会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张旭主持第二次全体会议。市人大常委会副主任张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实及市人大常委会秘书长张建华出席会议。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任叶莉,市委常委、副市长吴宝军,市法检“两院”相关负责同志,以及市人大常委会各委室负责同志等列席会议。

会议审议并表决通过有关人事任命事项。为新任命人员颁发任命书,全体与会人员起立共唱国歌之后,举行宪法宣誓。

赵琳在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,带头学习贯彻中央、省市委系列重要部署,让人大各项工作符合新时代新要求。要自觉围绕中心,更好服务大局,坚定不移促发展。善于把握重点,工作安排与市委部署保持一致,支持推动市政府和“两院”工作,强化对市委确定重点工作的监督推进,只有主动服务发展,人大工作才能更有作为。要牢记宗旨为人民,认真履职尽责,争当模范表率,积极回应群众关切,让群众有更多获得感。

赵琳强调,人大常委会是一个整体,必须讲党性原则、加强团结聚合力。坚持分工不分家,相互支持促进,不断增强班子的凝聚力和战斗力。常委会组成人员要加强思想交流和工作沟通,为推进常委会工作再上新台阶献计出力。要强化自身建设不放松,不断提升履职能力和水平。切实抓好学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,做到知行合一。深入学习宪法法律和经济、科技等各方面知识。强化工作创新,健全完善各项工作制度,使常委会的各项工作更加符合法律要求,更加规范有序。持续强化作风建设,带头严格遵守党的纪律和国家的法律法规,带头严格执行党风廉政建设的有关规定,自觉维护庄重、权威、正派、严谨的人大机关形象。(记者 蔡建 马竞)



 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市五届人大常委会召开第一次会议

热点新闻