您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

精准落实全年改革发展各项任务

——四论贯彻落实市委经济工作会议精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-03 10:02 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

市委经济工作会议紧扣全市发展实际,科学研判发展大势,对全年经济工作进行细致安排。当前各项目标任务已经明确,各地各部门要坚持质量第一、效益优先,抓住重点、攻坚克难,推动一个个振奋人心的目标任务细化为高质量发展的坚固基石、富民强市的有形载体。

工业经济是地方发展的重要基石、跨越赶超的核心支撑。我们必须更加鲜明地突出工业主体地位,深入谋划一批重大设施、重大工程类项目,持续开展产业链招商、以商招商,吸引更多要素落户宿州。优化劳动力、土地、资金、技术、管理等要素配置,巩固“四送一服”双千工程,构建亲清新型政商关系,为企业创造安心、温馨的环境。持续推进“3111”工程,大力支持县城建设、县城工业园区发展,以县域经济整体实力的提升带动工业经济显著增强。

城乡建设既是当前发展的短板所在,也是未来发展的潜力所在。我们必须坚持走以人为核心的新型城镇化道路,强化统筹协调,着力构建区域协同、城乡一体的发展格局。持续实施“555”工程,推进“四创一建”“两治三改”,加大城市地下管廊、污水管网、集中供热建设和采煤塌陷区治理力度,全面畅通交通网络,全面启动全国文明城市创建工作,进一步改善城乡建设面貌。紧盯农业产业化、秸秆综合利用和乡村休闲旅游“三大战役”,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育现代农业产业联合体,促进一二三产融合发展。扎实开展以农村环境整治“三大革命”为重点的美丽乡村建设,落实农村人居环境整治三年行动,扎实推进“四好农村路”建设,加快建设生态宜居美好家园。持续深化户籍制度改革,推进基本公共服务向常住人口全覆盖,构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障体系。

今年是改革开放40周年,我们必须坚定不移推进改革开放,敢闯敢试、敢走新路,增创改革开放新优势。扎实推进供给侧结构性改革,认真做好僵尸企业处置工作,深入实施“1245”技改行动,落实降低企业生产经营、制度性交易成本的各项政策措施。大力推进国家级、省级重点改革试点,深化农村综合改革,打造一批具有宿州鲜明特色的改革品牌。加强与徐州等周边城市对接,在基础设施上互联互通,推动在经济发展上互惠互利。加快建设符离大道道路主体工程,统筹推进新汴河整治提升通江达海工程,努力建设一批打基础、管长远的重点工程,为未来发展奠定坚实基础。

伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。我们必须以造福人民为最大政绩,织密筑牢民生网络,让人民生活更加幸福美满。坚持教育优先发展,深入推进义务教育城乡一体化和优质均衡发展,大力发展现代职业教育和技能培训,着力解决“大班额”“城市挤”和“空心化”“农村弱”等突出问题,加大力气解决“入托难”问题。深化医疗卫生体制综合改革,持续实施“411计划”,探索推进“三保合一”,加快市域医联体、县域医共体建设。严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制重特大事故发生。加强社会治安防控体系建设,依法打击和惩治各类违法犯罪活动,筑牢公共安全网,提升群众安全感。

目标明确,惟在实干。全市上下要认真贯彻市委、市政府部署要求,紧盯目标不放松,明确任务抓落实,奋力开创宿州经济社会发展新局面。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:精准落实全年改革发展各项任务

热点新闻