您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

登高望远观大势谋全局

——二论贯彻落实市委经济工作会议精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-02 11:25 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

市委经济工作会议,科学总结十八大以来全市经济社会发展取得的显著成绩,精准擘画未来发展的宏伟蓝图,为我们做好当前和今后一个时期工作指引了方向、提供了遵循。

奋斗伴随艰辛,成绩可圈可点。十八大以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦市委市政府“2+4+2”工作思路,迎喜事、抓大事、解难事、干实事,综合实力逐年跃上新台阶,产业结构持续得到新优化,城乡面貌处处焕发新气象,改革开放全面释放新红利,人民群众共建共享新成果,全市经济运行总体平稳、稳中有进、进而向好,实现了“十二五”圆满收官,为“十三五”开局奠定了坚实基础。

五年的奋斗历程中也积累了许多宝贵的经验。发展是解决一切问题的金钥匙,必须牢牢把握党对经济工作的领导权。双轮驱动是宿州发展的重要战略取向,必须坚定不移地推进新型工业化、新型城镇化。脱贫攻坚是头等大事和第一民生,必须以扶贫工作统揽全市经济社会发展全局。深化改革是跨越赶超的动力之源,必须依靠改革创新为发展破题开路。新时代展现新作为,必须始终坚持争先争优的鲜明导向。这些经验启示,既是过去工作的艰辛实践探索,也是做好今后各项工作的动力之源,必须在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断在实践中巩固好、深化好、发展好。

展望明年和今后一个时期,我市经济发展环境总体向好。政策举措多方利好,党的十九大、中央经济工作会议和省委经济工作会议,都推出了一系列针对性强、含金量高的新政策新举措,各种有利因素、支持政策的叠加效应将更加凸显。发展呈现多极支撑,连续多年实施“3111”“555”工程的累积效应日益显现,城镇化进入快速通道,主导产业呈现良好势头,发展的韧劲不断增强、空间不断拓展、平台不断增多,站到了一个新起点。后发优势多重叠加,更多的人力、土地等要素红利将持续释放,生态良好、劳动力资源丰富、交通区位优越等综合优势将更加凸显。特别是随着市级人大、政府、政协换届工作的即将完成,各级领导班子、领导干部干事创业的热情高涨,广大群众追求美好生活的愿望更加迫切,这是我们实现高质量发展的重要力量源泉。但同时,我们也要清醒看到,当前我市仍处于爬坡过坎的关键时期,“一山放过一山拦”的困难挑战依然不少,老问题正在解决、新问题接续而来,自身矛盾正在解决、外部约束不断加剧。

总体看,明年发展有挑战更有机遇,有压力更有动力。只要我们坚持干是王道,积极进取,主动作为,就一定能够实现工作高水平推进、目标高标准实现、经济高质量发展。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:登高望远观大势谋全局

热点新闻