您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领宿州市经济工作

———一论贯彻落实市委经济工作会议精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-29 14:48 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

昨天闭幕的市委经济工作会议指出,做好明年和今后一个时期经济工作,最根本的是深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,做到认识跟得上、行动更坚决、落地见成效。

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央观大势、谋全局、干实事,成功驾驭我国经济发展大局,形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是五年来推动我国经济发展取得巨大成就和历史性变革的实践结晶,是引领决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的根本遵循,科学回答和解决了“经济形势怎么看、经济工作怎么干”等重大问题,为做好新时代经济工作提供了行动指南。我们必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重大政治任务,学懂理论依据,弄通主要内容,做实根本要求,更好地分析经济形势,把握经济规律,引领经济发展。

 

当前,我市正处在加快发展、大有可为的重要战略机遇期。坚持用习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,就能牢牢把握经济工作主动权,做好高质量发展各项工作。全市上下必须深刻把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,把高质量作为发展的新标尺、经济的新坐标、工作的新导向,推动发展更多地从“要素经济”向“创新驱动”转变,从“单纯投入拉动”向“全面提升效率”转变,从解决“有没有”向实现“好不好”转变。深刻把握明年经济工作的总体要求和政策导向,坚持稳中求进工作总基调,善于在纷繁复杂的环境中把握机遇,勇于在艰巨繁重的任务面前展示作为,推动全市经济始终在持续健康的轨道上运行。深刻把握明年改革发展的重点任务,紧紧围绕决胜全面建成小康社会三大攻坚战和市委市政府“2+4+2”工作思路,突出重点、弹好钢琴,确保各项任务有效落实。深刻把握加强党对经济工作领导的政治要求,坚定政治立场、增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央对经济工作的部署要求上来,确保中央精神在宿州执行不打折、落地不走样。

 

新思想引领新发展,新作为争创新辉煌。全市广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,在深学细照上下功夫,在落细做实上见成效,努力走出一条具有宿州特点的高质量发展之路,为加快建设现代化五大发展美好宿州作出应有贡献。

 

热点新闻