您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市荣获“2017年度全国质量魅力城市”

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-29 14:48 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月23日上午,2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂隆重举行。经过各省市推荐,全国有20家城市入围“2017年度全国质量魅力城市”,经过40万张公众选票勾画,最终我市与北京昌平、上海虹口等10个城市获此殊荣,也是安徽唯一一家入围和获奖城市。 

 

近年来,市委市政府高度重视质量工作,将质量发展作为城市发展战略的核心内容,把质量强市作为做大做强工业的重要抓手,通过加强组织领导、政策引导、工作指导和考核奖惩,努力形成推动质量强市的强劲态势。

 

完善规划引领,市政府把“质量品牌提升工程”列入市“十三五”发展规划,把“质量品牌提升工程”和“全国质量强市示范城市”创建写入《政府工作报告》。确保经费投入,市县两级政府将质量工作经费纳入财政预算,明确规定每年用于质量品牌建设的经费投入,不得低于本级上年度财政收入的1‰。同时,市政府设立1亿元专项财政资金,推动“3111”工程项目建设,推进企业技术改造,鼓励企业技术创新,建立了名牌产品的奖励机制,对优秀企业进行奖补。健全了质量工作的协调考核督查机制,明确了各部门职责,形成质量工作的强大合力。(刘影 任莉 记者 陈成光)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市荣获“2017年度全国质量魅力城市”

热点新闻