您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军接访时强调:全力维护人民群众合法权益

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-29 14:46 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月28日下午,市长杨军来到市人民来访接待中心,现场倾听访民诉求,协调解决某小区墙皮脱落、孔庄安置区施工单位拖欠农民工工资的信访案件。市政府秘书长韩维礼陪同接访。市人社局、房管局、住建委、公安局等部门负责人参加。

 

某小区居民张海波反映所居住的1单元外墙脱落严重。由于小区附近都有路口,严重威胁来往行人的安全。业主多次向物业反映,要求维修,但始终未得到处理。杨军在了解问题来龙去脉后表示,要保护人民群众合法权益不受侵害。在交流中了解到,现在小区还没有业主委员会。他表示,当地办事处要协助小区尽快成立业主委员会。小区物业管理、维修、违建等问题要通过物业委员会,以合法流程告知或者起诉开发商或者相关企业。同时,埇桥区牵头对墙皮进行维修,房管局要配合业主在维权时提供相关证据。

 

朱家海反映其在孔庄安置区个别标段承建工程,虽然承建工程在2016年8月就已结束,但是其与和顺公司林秀檀存在转包关系,至今还欠农民工工资未付清。市房管局多次与林秀檀协调,未果。杨林那等6人在孔庄安置区相关楼栋从事降水、钢筋、外架等工作,但是开发商以及承建商一直拖欠其工资。杨军在交谈中指出,市委、市政府高度重视清欠农民工工资问题。相关部门要监督相关企业及时、足额兑付农民工工资,坚决做到保障农民工的合法权益,绝不拖欠。在协调中,杨军指出,要把欠薪问题和企业诚信、信誉相挂钩,建立黑名单,将进入黑名单的清除出宿州市场。相关企业要进一步规范工程管理,确保把农民工工资及时支付到位。在支付的同时,要认真核对农民工名单,不代领、不冒领。相关部门要加强督查,确保欠薪问题解决到位。在涉及法律纠纷的情况下,要运用法律手段,维护农民工合法权益。(记者 刘文晴)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杨军接访时强调:全力维护人民群众合法权益

热点新闻