您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市委经济工作会议召开

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-29 14:37 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月28日上午,市委经济工作会议召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委经济工作会议部署要求,总结党的十八大以来全市经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议并作总结讲话,市领导刘晓云、赵琳、许广斌、叶莉、何志中、王启荣、操隆山等出席会议。

 

 

 

史翔指出,党的十八大以来,全市综合实力逐年提升,产业结构持续优化,城乡面貌焕然一新,改革红利全面释放,发展成果共建共享,“十二五”圆满收官,“十三五”顺利开启。回顾宿州近年来的发展历程,我们深切感到,必须牢牢把握党对经济工作的领导权,坚定不移推进新型工业化、新型城镇化,以扶贫工作统揽全市经济社会发展全局,依靠改革创新为发展破题开路,始终坚持争先争优的鲜明导向。

 

史翔强调,做好明年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,坚持“2+4+2”工作思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,促进全市经济社会持续健康发展。

 

史翔强调,要坚持问题导向,聚力三大攻坚。切实管控重大风险,稳妥处置政府性债务风险,坚决防范化解金融风险;全力推进脱贫攻坚,贫困户脱贫要精准再精准,县区摘帽要聚焦再聚焦,确保实现年度既定目标;坚决完成污染防治任务,深入实施大气污染、水体污染和土壤污染防治,全面构建环保工作机制。

 

史翔指出,要聚焦重点任务,把握关键环节。全面加快新型工业化和新型城镇化步伐,全面深化改革开放,着力保障和改善民生,以五大发展行动计划为总抓手,坚持质量第一、效益优先,加快推动质量变革、效率变革、动力变革。

 

史翔强调,要加强党的领导,把握正确方向。提高把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推进改革的能力,牢牢把握经济工作的主动权,为全市经济社会发展定好向、掌好舵。切实增强真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,开拓创新、奋发有为,为建设现代化五大发展美好宿州不懈奋斗。

 

杨军指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,有效应对各种困难挑战,统筹抓好各项工作,较好地完成了年初既定的各项工作任务,也为做好明年及今后一个时期的经济工作奠定了坚实基础。全市上下要认真研判形势,准确把握总体要求、目标要求和政策要求,确保各方面工作与中央和省委决策部署同频共振。

 

杨军强调,要抓好中央和省委经济工作会议精神的贯彻落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抓主抓重、务实奋进,聚力攻坚推动宿州发展。要加快构建现代化产业体系,推进新型工业化,提升现代服务业,推动县域发展和园区转型。要深入实施深度城镇化,提升主城区城市能级,促进县乡提质扩容,不断完善基础设施。要大力推进乡村振兴战略,加快发展现代农业,推进美丽乡村建设,拓宽农民增收渠道。要将脱贫攻坚作为统揽一切工作的总抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。要持续加强生态文明建设,着力解决突出环境问题,聚力加强生态系统保护。要强化改革创新引领,积极推进重点领域改革,着力扩大对外开放。要切实保障和改善民生,加强就业和社会保障,推进健康宿州建设,优质均衡发展义务教育。

 

杨军强调,要维护权威、锤炼作风,众志成城推动任务落实。要按照中央和省市委要求,在市委的坚强领导下,持续增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,真正把党的领导体现在经济工作的各个方面、各个环节,进一步压实责任、强化担当,顺应形势、提高能力,完善机制、加强考核,确保全市经济始终沿着正确方向发展。要坚定信心、真抓实干,开拓奋进、不辱使命,确保完成经济社会发展各项目标任务,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。(记者 朱刚) 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市委经济工作会议召开

热点新闻