您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开

史翔主持并讲话 杨军提出具体要求

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-28 08:55 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月27日下午,2017年度市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开。市委书记史翔主持会议。市长杨军出席并讲话。副市长邵郁通报今年1—11月份全市安全生产形势及2017年安全生产工作巡查情况。市委秘书长孟伟、市政府秘书长韩维礼出席会议。

 

史翔要求,要深入贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,坚持把安全发展作为高质量发展的内在要求,时时绷紧安全生产这根弦,处处织密安全防范这张网,坚决守住安全发展这一底线,迅即组织一次安全生产事故隐患大排查行动,突出重点领域,紧盯关键环节,及时发现和消除安全隐患。

 

史翔强调,要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,完善纵向到底、横向到边的责任体系。各级党委要把安全生产工作与推动高质量发展同部署、同检查、同考核、同落实。各级政府要切实履行对本地安全生产的全面监管职责,安委会各成员单位要注重把工作做在前面、做在平时,抓好各条块、各领域的工作。各地各部门一把手要亲自组织召开会议,亲自部署安全生产任务,亲自参加安全生产督查检查,亲自研究安全隐患整改措施。各类企业要定期组织安全生产自查自纠,确保主体责任落到实处,为建设现代化五大发展美好宿州提供强有力的安全保障。

 

杨军强调,各地各部门务必警钟长鸣,清醒认识当前安全生产面临的严峻复杂挑战,按照中央和省委、省政府决策部署,强化红线意识、增强自觉行动,超前研判、积极防范,妥善应对、有效管控,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

 

杨军要求,加强隐患排查整改,全面落实安全生产风险管控“六项机制”,巩固深化安全生产大检查成果。突出重点行业领域,深入开展安全生产专项整治。把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”贯穿于监管执法全过程,加大执法力度,加强突击检查,进一步提高执法的精确度和有效性。织密织牢“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,全面落实党政领导责任、行业主管责任、部门监管责任和企业主体责任。统筹做好抓发展与保安全各项工作,拉紧责任链条,强化应急管理,对照要求补缺补差,守红线、重防控、严管控、促落实,为建设现代化五大发展美好宿州提供良好的安全生产环境。

 

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开

热点新闻