您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军到埇桥区符离镇沈圩村住村走访调研

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-25 15:07 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

按照市委统一部署,12月21日至22日,市长杨军轻车简从前往埇桥区符离镇沈圩村,住民宅,访民情,谋民利,住村走访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入实施乡村振兴战略,进一步夯实产业基础,充分发挥党员干部带头作用,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。市委常委、埇桥区委书记王启荣,市政府秘书长韩维礼等先后陪同。

 

沈圩村在2017年建档立卡贫困人口动态调整后,共有建档立卡贫困户261户541人,目前未脱贫36户96人。两天时间里,杨军进村入户,先后走访了20户贫困户。每到一户,杨军都会认真查看贫困户享受政策补助及收入记录表,了解各项政策落实情况,并与贫困户亲切交谈,细心询问他们的收入来源、子女教育和居住、就医等情况。

 

住村走访期间,杨军与村民代表及当地干部进行了深入座谈,倾听基层意见,共商乡村振兴和脱贫良策。他指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市脱贫攻坚工作扎实推进,取得了阶段性的成果。要继续保持良好的工作势头,提前谋划明年脱贫攻坚各项工作,持续加大投入力度,着力提高教育、医疗、就业等公共服务水平,为顺利完成脱贫目标奠定坚实基础。

 

杨军强调,要深入实施乡村振兴战略,进一步壮大村集体经济总量,持续提高农民收入,不断改善农村人居环境,顺应人民群众期盼。乡村振兴依托于产业支撑。要大力扶持特色产业发展,积极转变发展思路,坚持不懈、持之以恒地将产业做大做强,进一步完善产业链,保证产品质量,丰富营销手段,打响品牌。要统筹推进城镇化建设,坚持规划先行,高起点、高标准规划建设,不断完善城市功能、优化居住环境,增强城镇对周边地区的辐射力和影响力。要擦亮全国先进基层党组织的金字招牌,充分发挥党员干部的模范带头作用,当好群众脱贫致富的领头羊,紧盯目标,齐心协力,推动农村发展再上新台阶。

 

22日上午,杨军还先后前往符离镇亿海园艺、东平木业、刘老二烧鸡及棚户区改造1号地,就该镇产业发展和城镇建设进行调研。(记者 朱刚)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杨军到埇桥区符离镇沈圩村住村走访调研

热点新闻