您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔调研河长制落实和秸秆综合利用工作

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-25 08:58 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

12月22日下午,市委书记史翔实地视察河长制工作落实情况,并深入调研秸秆综合利用工作。史翔强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要思想,坚持生态优先、绿色发展,全面推进河长制各项工作,大力发展秸秆综合利用产业化,努力建设天蓝、地绿、水净美好家园。市委常委、埇桥区委书记王启荣及市直相关部门负责人陪同。

 

史翔一行先后来到濉河引河、北沱河(小黄河)等河段,详细了解水环境治理、河长制工作落实等情况。在位于北大外环的濉河引河桥上,得知濉河引河正加快推进水体污染和沿河环境治理时,史翔指出,濉河引河位于新汴河的上游,其水质好坏直接关系到人民群众的饮水安全,要建立起互动联动机制,进一步密切配合、通力协作,明确责任、强化监管,严格落实河长制,确保该河段治理到位。北沱河(小黄河)污染问题是中央环保督察反馈意见指出的具体问题之一,史翔对此十分关注。来到北沱河(小黄河)治理河段,他认真听取河道治理工作情况汇报,并察看河长公示牌。经过前期综合治理,该河段已发生了明显的变化,史翔对此表示肯定,要求相关部门以全面推行河长制为抓手,同步推进河道治理、管理和保护,努力打造河畅、水清、岸绿生态新格局。

 

随后,史翔来到安徽帝元现代农业公司,详细了解帝元秸秆综合利用碳化、气化项目推进情况。史翔对企业自主创新、实现秸秆变废为宝的做法给予肯定,认为这个项目市场前景好、发展潜力大,要求相关部门加大扶持力度,主动跟进服务,协调解决企业在市场推广、质量认证、产品检测等方面的困难和问题;同时鼓励企业立足实际,提升产品品质,拓宽市场渠道,实现做大做强。史翔强调,推进秸秆综合利用意义重大、影响深远,要大力发展秸秆综合利用产业,在秸秆利用装备制造、产品制造等环节,加大对掌握核心技术、成长性好、带动力强的企业扶持,推动秸秆资源多途径、多层级、高附加值利用。(记者 谢文东)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:史翔调研河长制落实和秸秆综合利用工作

热点新闻